Wikcionario:Usuarios confirmados

De Wikcionario, el diccionario libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Wiktionary Confirmed-2000px.png

Los usuarios confirmados son wikcionaristas que quedan exentos de este período de confirmación ya que en algunas situaciones, es necesario que las cuentas queden exentas de este período de confirmación por diversas causas. El grupo de los «confirmados» contiene los mismos derechos que el grupo de los autoconfirmados, es decir, pueden realizar lo siguiente:

  • Editar páginas semiprotegidas (autoconfirmed)
  • Trasladar/renombrar páginas (move)

Pero puede ser concedida por un burócrata en caso necesario. Véase Especial:Listusers/confirmed es una lista del grupo de los usuarios confirmados.

Solicitud de acceso al permiso[editar]

Aquellos usuarios que estén interesados en el acceso al flag de confirmado lo han de solicitar en las solicitudes a burócratas habilitada a tal efecto. Una vez hecha la solicitud, un burócrata examinará la solicitud y juzgará si al usuario le será útil el acceso a dicha herramienta, teniendo en cuenta la cantidad de ediciones que realiza, antigüedad, conocimiento de las políticas, experiencia en el campo, etcétera. Si el burócrata considera que el usuario cumple las condiciones necesarias, procederá a otorgarle el permiso de confirmado. En caso de que un usuario pida el permiso para su títere, el burócrata deberá evaluar en qué medida el dueño edita, traslada páginas y su experiencia en esos casos. Todo ello quedará registrado automáticamente en la página de registros, donde todos los usuarios pueden observar los cambios realizados.

Si la solicitud es rechazada, el usuario podrá realizar una nueva solicitud después de un tiempo prudente, cuando se considere que las razones que motivaron el rechazo fueron subsanadas; o esperar 2 semanas y realizar 20 ediciones para obtener el estado de autoconfirmado.

Los usuarios con permiso de confirmado pueden incluir en su página {{Userbox/Confirmado}}.

Uso incorrecto del permiso[editar]

El abuso reiterado de la herramienta puede tener como consecuencia la pérdida temporal o permanente del permiso, entendiéndose por abuso lo siguiente:

  • Uso de la herramienta en guerras de ediciones insistiendo en mantener su traslado.
  • Uso de la herramienta para vandalizar páginas semiprotegidas.
  • Uso de la herramienta para renombrar páginas con nombres inapropiados como: deliberadamente confusos, publicitarios, insultantes y difamatorios.
  • Renombrar o trasladar inadecuadamente páginas mientras que éstas tienen el lugar o nombre a la cual le corresponde.

La revocación del permiso puede ser realizada por cualquier administrador. Asimismo, cualquier usuario puede reportar un posible abuso de la herramienta en las solicitudes a burócratas.

El usuario cuyo permiso de confirmado fue revocado podrá realizar una nueva solicitud luego del tiempo necesario para demostrar que las razones que motivaron dicha revocación hayan quedado subsanadas; o esperar 2 semanas y realizar 20 ediciones para obtener el estado de autoconfirmado.

Véase también[editar]